Sci Tech Lab

Sci Tech Lab

Sci Tech Lab

Sci Tech Lab, c’est quoi ?

Sci Tech Lab est un incubateur qui cherche à développer la future génération de start-ups tech innovantes.

Le défi

L’équipe de Sci Tech Lab souhaitait créer un espace professionnel et innovant qui était aussi accueillant. Son bureau était une structure temporaire composée de murs blancs, de néons et de linoléum gris. Nous devions réaliser cette transformation sans toucher le sol, les murs ou le plafond.

Un projet qui demandait de la créativité, et nous sommes fiers de ce que nous sommes parvenus à réaliser.

Le résultat

Il a fallu de la créativité pour transformer un bureau sans toucher le sol, les murs ou le plafond. Malgré ces restrictions, Sci Tech Lab souhaitait que l’espace soit accueillant ou inspirant. Nous avons utilisé des panneaux muraux qui ont apporté des textures naturelles, qui nous ont permis de mettre en valeur les couleurs de la marque et de décorer l’espace.

Le bureau original ne comportait ni rangement ni aucune couleur. Nous avons peint les murs de cette ancienne penderie en bleu et avons utilisé des plantes pour apporter de la couleur dans cet espace. Nous avons utilisé une peinture spéciale qui permet d’écrire afin de faire de cette zone un espace collaboratif.

Une banquette personnalisée a été créée pour séparer la cafétéria et la zone de présentation devant elle. La zone de présentation est la première chose que vous voyez lorsque vous entrez dans le bureau. C’est une partie importante de l’espace de travail de Sci Tech Lab, car c’est l’endroit principal où les pitchs des start-ups et les grandes réunions ont lieu.

Chaque bureau a besoin d’un peu d’intimité. Cette alcôve acoustique a été placée là dans ce but. Elle est rapidement devenue un lieu de réunion improvisé pour l’équipe de Sci Tech Lab. C’est aussi le lieu idéal de travailler de manière concentrée quand on a besoin de calme.

Nous avons conçu et construit la cuisine selon les désirs de Sci Tech Lab afin de lui offrir un endroit où l’équipe pouvait se détendre, manger et discuter. Toute la cuisine est autonome et décorée de manière minimaliste. Nous avons intégré le bleu de la marque de l’entreprise afin de diversifier l’espace. Des éléments de bois ont été utilisés pour rendre l’espace plus accueillant.

Projets similaires