Ubeeqo

Ubeeqo

Ubeeqo

Ubeeqo, c’est quoi ?

Ubeeqo est un service de voitures partagées qui aide les particuliers à se déplacer plus rapidement, plus efficacement et le moins cher possible.

Le défi

Ubeeqo souhaitait quitter son espace de coworking pour emménager dans son premier bureau. L’équipe souhaitait créer un environnement de travail funky, fun et créatif. Le bureau qu’elle a choisi, lui, était un espace formel classique. Il présentait des faux plafonds, des néons et de la moquette.

Nous avons donc dû transformer cet espace incompatible pour l’adapter à l’idée qu’Ubeeqo se faisait de l’aménagement de son bureau.

Le résultat

Ubeeqo croit en la durabilité et en l’individualité. L’équipe d’Ubeeqo se compose de codeurs et de délégués commerciaux. Les codeurs ont besoin de calme pour pouvoir se concentrer, tandis que les délégués sont constamment au téléphone. Nous avons isolé une partie du bureau à l’aide de boiseries et de fenêtres upcyclés. Cet espace est devenu le repère des délégués commerciaux.

Qui aime les suspensions ? Nous ! Surtout si elles permettent de retirer des néons. Ces suspensions ont enrichi l’ambiance de cet espace de travail en apportant de la couleur et du caractère.

Ubeeqo fait partie de l’économie partagée. La notion de communauté est donc très importante pour l’entreprise. Cet espace est situé au cœur du bureau et propose des postes de travail des deux côtés de la table, face à la zone collective. La grande table centrale incarne le concept du partage, et permet à l’équipe de se réunir, de travailler en flex et de faire des petites fêtes.

Ubeeqo souhaitait que son espace de travail dispose d’une partie privée pour que les membres de son équipe puissent passer des appels. Nous avons ajouté des touches artistiques en peignant ces portes upcyclées provenant d’un fournisseur de meubles de seconde main.

Avant, cet espace était un coin vide. Nous l’avons transformé en une cuisine multifonctionnelle, une cafétéria et une salle de réunion. Les suspensions et une table en bois upcyclée établissent l’ambiance de cette pièce. Le mur sur lequel l’équipe peut écrire encourage la collaboration et le partage d’idées.

Projets similaires